学校日記

11/27(木)今日の給食

公開日
2025/11/27
更新日
2025/11/27

お知らせ

 今日の献立は「コッペパン」「パンプキンアンサンブルエッグ」「醤油フレンチ」「白菜のミルクスープ」「チョコクリーム」「牛乳」です。コッペパンを手で裂いてそこにチョコクリームを塗って食べます。チョコクリームはそんなに甘くなく、でも濃厚なチョコレートを感じました。アンサンブルエッグは、卵の中にチーズとごろっとしたカボチャが入っています。断面もきれいでスプーンでカットしながらいただきました。醤油フレンチは、キャベツともやしがシャキシャキして、醤油とちりめんじゃことごまの風味を感じながらいただきました。スープはたくさんの白菜と玉ねぎに生クリームを加えて柔らかく煮込まれています。これとコーン、マッシュルームとウインナーの相性が良くてとてもおいしいです。