【6年生】調理実習〜卵をつかって
- 公開日
- 2024/05/31
- 更新日
- 2024/05/31
6年生
5/31(金)
6年生は家庭科の時間に、「卵」を用いてどんな料理にするか、事前に決めておいて本日、調理実習を行いました。
「オムレツ」「スクランブルエッグ」「ゆで卵」・・・
「家でもやっているから・・・」と大きなフライパンにもかかわらず、上手にオムレツを焼き上げる子もいましたが、うまく形がまとまらないからと、「ええい、スクランブルエッグにしちゃえ!」という子もいたようです。
でき上がったものに、塩・ケチャップをかけて、「おいしい、おいしい」と思い思いに味わっていました。
ぜひ、この成果をお家でも披露してくれるよう、ご家庭で話してみてください。